Poulet mariné au yaourt

J'affectionne tout particulièrement cette recette parce qu'elle est rapide à réaliser, délicieuse et fraîche (été comme hiver)

Pour 4 personnes : 2 yaourts, 4 blancs de poulet, 1 piment vert (les longs), 2 gousses d'ail, le jus d'1/2 citron, 1 citron, 2 mangues, 1 c. à café de gingembre frais râpé, 1 cœur de scarole, sel.

Préparation : 30 mn

Marinade : 6 h au moins.

Cuisson : 20 mn

Astuce : A défaut de mangue fraîche, n'hésitez pas à utiliser des fruits surgelés (dans ce cas, faites les décongeler au préalable). Pour la salade vous pouvez également utiliser des petites sucrines ou bien pour contraster une salade type roquette qui apportera un peu de piquant.

1° - Préparez la marinade. Battez au fouet les yaourts dans un saladier afin de les lisser.

2° - Hachez le piment épépiné et les gousses d'ail, ajoutez-les au yaourt avec le gingembre, le jus de citron et du sel.

3° - Otez la peau des blancs de poulet, coupez-les en deux, piquez-les de tous côtés avec un couteau et ajoutez-les dans la marinade. Laissez mariner au moins 6 h au frais, en retournant les morceaux.

4° - Chauffez une cocotte et versez-y le poulet avec sa marinade. Laissez cuire à feu vif 5 mn, puis 10 à 12 mn à feu doux, la marinade doit être presque totalement réduite.

5° - Coupez le citron lavé en rondelles. Lavez et essorez la scarole. Pelez les mangues et émincez-les. Pour le coup, si vous avez opté pour les mangues surgelées vous gagnerez du temps.

6° - Disposez le poulet sur les assiettes avec la salade, la mangue et le citron. Servez bien chaud.

A chaque fois que je réalise cette recette, succés garanti.